Ayam Geprek Ala Bensu Bisa Dibuat Di Rumah Sendiri? Resep Oleh Hanun Natasya
Resep Ayam Geprek
Oleh Hanun Natasya
Hidangan ayam geprek baru-baru ini sangat popular di tanah air. Lauk yang pas dimakan saat jam makan siang. Yang khas dari ayam geprek ini yaitu cita rasa yang pedas dari cabenya dan gurih dari bumbu ayamnya.
Kali ini kalian bisa membuat ayam geprek ala resto ternama di rumah sendiri loh. Yuk simak cara pembuatannya!
A. Bahan
- 2 potong ayam; bagian baebas sesuai selera
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 5 sendok tepung terigu
- 3 sendok tepung maizena
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- 10 buah cabe rawit
- 8 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih; digoreng
- Secukupnya minyak
B. Alat
- Kompor gas
- Wajan
- Spatula
- Baskom
- Cobek
C. Langkah
- Bersihkan potongan ayam. Tambahkan siungan bawang putih halus, bawang merah halus, sejumput garam dan merica.
- Remas-remaskan ayam, hingga ayam terselimuti oleh bumbu secara merata dan terserap. Diamkan selama 1-2 jam.
- Setelah Anda merasa bumbu telah meresap sempurna, lepas kocok 1 butir telur hingga semua permukaan ayam terlumuri telur.
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Lalu masukkan ayam telah dilumuri telur ke dalam tepung satu persatu. Pastikan semua permukaan ayam tertutupi tepung. Lakukan hal ini hingga 2 kali.
- Setelah minyak goreng panas, masukkan ayam. Goreng ayam dengan api kecil agar ayam matang sampai didalmnya. Goreng hingga ayam terlihat kuning keemasan. Pastikan minyak menutupi ayam.
- Jika kedua sisi sudah matang terlihat kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
- Untuk olahan sambal: Masukkan bawang putih yang telah digoreng, cabe rawit, cabe merah, dan garam. Ulek sampai halus. Tambahkan juga 2 sendok minyak goreng panas bekas menggoreng ayam tadi.
- Geprek ayam.
- Terakhir, letakkan sambal ulek tadi ke atas ayam gepreknya. Hmmm jadi deh. Selamat menikmati.
0 Response to "Ayam Geprek Ala Bensu Bisa Dibuat Di Rumah Sendiri? Resep Oleh Hanun Natasya"
Post a Comment